blog

Блог

Ставки единого налога с ИП и физических лиц

Согласно Решению Минского городского Совета Депутатов № 261 «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» от 21 декабря 2016 г. установлены ставки единого налога за месяц с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

В среднем ставки единого налога для ИП и физлиц в Минске увеличились на 12%. Ниже представлена информация о размерах ставок в г. Минске.

Более подробно Вы можете ознакомиться на сайте Национального правового Интернет-портала pravo.by.

Если у Вас возникли сложности с ведением ИП, Вы всегда можете обратится за грамотной консультацией бухгалтера или за ведением бухгалтерского и налогового учета ИП в Бухгалтерское бюро «ФИЛИН». Звоните!

Читайте также


система ЕРИП расчет

Подключаемся к системе ЕРИП

Напоминаем Вам, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий» юридические лица, индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей…

Как действовать, если применение УСН для ИП запрещено?

Что делать, если применение УСН для ИП невозможно?

В последнее время многие индивидуальные предприниматели обеспокоены проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». А именно тем, что с 1 января 2016 г. применение УСН для ИП (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих розничную торговлю через интернет-магазины запрещено с даты включения сведений об их интернет-магазине в Торговый реестр Республики Беларусь и по дату Читать дальше

Налоговые льготы, которые получает резидент ПВТ

Резидент ПВТ: о чем нужно знать каждому IT-руководителю

Сегодня IT-индустрия находится «на коне» и весьма востребована во всем мире и, в частности, в Беларуси. Многие из Вас наслышаны о Парке высоких технологий (ПВТ), некоторые задавались вопросом, а что же даёт статус резидент ПВТ? IT-руководитель, не спеши закрывать статью – она будет интересна и обязательно принесет пользу! Белорусские предприятия (индивидуальные предприниматели) достаточно обременены налоговой нагрузкой Читать дальше