blog

Блог

Ставки единого налога с ИП и физических лиц

Согласно Решению Минского городского Совета Депутатов № 261 «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» от 21 декабря 2016 г. установлены ставки единого налога за месяц с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

В среднем ставки единого налога для ИП и физлиц в Минске увеличились на 12%. Ниже представлена информация о размерах ставок в г. Минске.

Более подробно Вы можете ознакомиться на сайте Национального правового Интернет-портала pravo.by.

Если у Вас возникли сложности с ведением ИП, Вы всегда можете обратится за грамотной консультацией бухгалтера или за ведением бухгалтерского и налогового учета ИП в Бухгалтерское бюро «ФИЛИН». Звоните!

Читайте также


система ЕРИП расчет

Подключаемся к системе ЕРИП

Напоминаем Вам, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий» юридические лица, индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей…

Услуги, по которым уплачивается единый налог для ИП

Услуги, оказываемые ИП физическим лицам, по которым уплачивается ЕН

  1. осуществление общественного питания; 2. техническое обслуживание и ремонт автомобилей и др. техники; 3. производство мебели по заказам потребителей; 4. ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования; 5. производство по заказам потребителей одежды; 6. деятельность в области фотографии; 7. производство кино- и видеофильмов по заказам потребителей; 8. услуги парикмахерских и салонов красоты; 9. деятельность Читать дальше

Налогообложение ИП: как не заблудиться предпринимателю?

Налогообложение ИП: что выгодно предпринимателю?

Несмотря на обилие информации, налогообложение ИП по-прежнему является актуальной темой для изучения. В следующей статье мы рассмотрим основные системы налогообложения, которые используют для своей деятельности индивидуальные предприниматели, а также виды деятельности, для которых выгодно применение каждой из систем. В настоящее время у ИП есть возможность пользоваться одной из трех систем…